среда

Как попасть на самый главный американский бисерный конкурс?

Самым престижным конкурсом бисерных работ в Америке считается Bead Dreams.конкурс бисер
Его учредитель - очень популярный американский журнал Bead and Button. Конкурс проводится ежегодно и с каждым разом он становится всё более и более представительным. Так в 2007 году в соревновании приняли участие около 800 работ. Это очень много!

Любой автор может стать участником этого конкурса, так как он международный. Как правило многие конкурсы ставят участникам условие о обязательной покупке материалов в своём магазине. Конкурс
Bead Dreams – самый демократичный и этого делать не обязывает. Что конечно очень приятно. Так же приятно обилие разных призов в этом конкурсе, ведь в каждой категории награждение производится отдельно.

В этом году конкурс Bead Dreams уже закончил приём работ, тем не менее можно дать советы для тех, кто будет готовиться к следующему сезону.
Начните с выбора категории, в которую вы хотите подать заявку.

Для этого посмотрите на работы участников прошлых конкурсов, чтобы оценить своих конкурентов. Вы сможете увидеть насколько качественно сделаны их работы и оценить уровень дизайна. Сможете ли вы выдержать такой же уровень? Если нет – выбирайте категорию полегче.


Как правило победа в конкурсе в первую очередь зависит от её новизны, во вторую от используемых материалов, в третью – от качества фотографии и только в четвёртую – от композиции. Вы думаете я ошиблась? Ничего подобного!

Дело в том, что судьи конкурса – специалисты своего дела и очень любят что-то эксклюзивное.
Материалы имеют огромное значение, так как они обеспечивают высокое качество работе. Невозможно попасть в финал, если работа будет полностью сделана из низкокачественного материала. Во всяком случае я таких случаев не знаю.

Фотография намного важнее дизайна по той причине, что даже самый офигительный дизайн можно испортить небрежной съёмкой. Решение о приёме работ на конкурс принимает жюри исходя из тех фотоизображений, которые выслал автор.


Когда работа готова - считайте пол-дела сделано. Приступайте к фотографированию. Подготовить хорошее фото не менее сложно, чем сделать саму работу. Требуется не одна и не две фотопробы, а несколько сотен, чтобы потом отобрать лучшую фотографию.

Поэтому если вы обращаетесь к профессиональному фотографу, имейте в виду, что всё равно нет гарантированного результата. Бисер снимать сложно и не все фотографы с этой задачей справятся!
Фотографии на конкурс Bead Dreams должны быть сделаны только на однотонном фоне – белом, бежевом, сером или чёрном. Их может быть несколько для одной работы – допустимо 3 фото, одно общим планом, а другие в деталях.

Фотографии отправляются через специальную регистрационную форму. Их можно загрузить прямо со своего компьютера. Если фотографий больше чем одна, то они высылаются заархивированной папкой. Разрешённые форматы папки – ZIP или SIT.
Регистрация на этот конкурс является платной – в 2008 году это стоило 25$ за 2 работы.

Оплата производится онлайн – карточкой. Но не каждая карта подходит – подробнее читайте статью о кредитных картах здесь >>>
Кстати если одна работа станет призёром в какой-то категории, то вторая уже не имеет права занять 1 место. Таковы правила конкурса. Это чтобы другим участникам обидно не было.

Маленькие советы по фотографированию изделий из бисера можно прочитать в статье >>>
К ним можно добавит ещё пару хороших советов.

Гораздо интересней работа выглядит тогда, когда она снята под углом, либо разложена несимметрично – в динамике, при этом работа из плоской превращается в объёмную, живую. Это очень эффектно!


Удачным для съёмок является чёрный фон, особенно хорош бархат. Он обязательно должен быть чистым, с аккуратным коротким ворсом, не имеющий блеска. Чёрный фон имеет особенность поглощать тень. А тени – это Ахиллесова пята, самый больной вопрос при съёмке бисера. Таким образом эта проблема с повестки дня снимается. Хорошо также оставить большие поля на фотографии также как на паспорту - это придаст фотографии перспективу и зрительно будет восприниматься намного солидней.

Итак фотография готова. Что дальше? Прежде чем начать регистрацию, дайте название работе, придумайте заранее её описание, составьте список используемых материалов. Это необходимо сделать для того, чтобы потом быстро пройти регистрацию. Представьте в каком положении вы окажетесь, если регистрация уже начата, а вы не владеете английским языком!

И вот, наконец, готово, регистрация пройдена, фотографии отправились в путешествие на суд компетентного жюри. А автору надо запастись терпением и ждать ответ – будет или не будет принята работа в финал. Через некоторое время это прояснится и счастливчикам нужно будет срочно отправлять посылку с работой на конкурс в Америку. Летом там будет проходить большое шоу, где выбираются победители. Кстати участникам не нужно ехать в Америку на это мероприятие, если нет такого желания. Можно подождать результатов дома.

Хочу подписаться на новости этого блога >>>

Конкурсы:
Конкурс колечек из бисера
Итоги конкурса Beadsky Rings - 2007
Конкурс на Бисерлэнде
Конкурс Сваровски - 2007
Конкурс "Beadsky bracelets - 2008" - браслеты из бисера
Правила конкурса Bead Dreams - 2008
Конкурс Rings and Things - 2008
Цветочный конкурс - 2008
Итоги конкурса "Дыхание весны" - 2008

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

«Бисер и фриволите
Обучающий Курс»

курсы анкарс фриволите бисер обучение

Узнайте подробнее...